Question of Palestine home || Permalink || About UNISPAL || Search

Follow UNISPAL RSS Twitter


"As is" reference - not a United Nations document

Source: Russian Federation
29 January 2007

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

В связи с терактом в Эйлате


101-29-01-2007


29 января в израильском городе Эйлат террористом-смертником совершен теракт, в результате которого, по предварительной информации, три человека погибли, двое получили ранения. Ответственность за теракт, судя по поступающим данным, взяли на себя палестинские группировки «Сарая Аль-Кудс» и «Батальоны мучеников Аль-Аксы».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

В Москве решительно осуждают преступную вылазку экстремистов, жертвой которой стали мирные граждане. Крайнее беспокойство вызывает тот факт, что трагедия произошла тогда, когда прилагаются настойчивые усилия по преодолению межпалестинских разногласий и возобновлению палестино-израильского диалога.

Призываем власти Палестинской национальной администрации сделать все возможное, чтобы исключить любые террористические проявления, которые ни в коей мере не могут иметь оправдания и служить долгосрочным, реальным интересам палестинского народа.

Обращаемся к обеим сторонам с призывом продолжить взаимодействие в сфере безопасности, полностью соблюдать договоренности о прекращении огня. Это стало бы лучшим ответом деструктивным элементам, делающим ставку на насилие, и позволило бы сохранить перспективу политического урегулирования между палестинцами и Израилем.


29 января 2007 года

Follow UNISPAL RSS Twitter